SPEC_HTML_EDITOR_SELECTION_START -->

Новости компании

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК 8.0

14.09.16

Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.


nanoCAD ВК 8.0 включает в себя специализированные инструменты инженера-сантехника.

Основная особенность новой версии – возможность подгружать 3D-графику оборудования, приборов и арматуры. Этот функционал позволяет инженерам учитывать при проектировании геометрические размеры оборудования, что снижает вероятность возникновения коллизий при монтаже системы. Появилась возможность выгрузить модель через формат данных IFC, позволяя подгрузить информационную модель в другие САПР-решения.

Импортировать 3D-модели оборудования можно как из *.dwg, так и из *.3ds.
Импортировать 3D-модели оборудования можно как из *.dwg, так и из *.3ds.

Возможность выгрузить модель через формат данных IFC, позволяя подгрузить информационную модель в другие САПР-решения
Возможность выгрузить модель через формат данных IFC, позволяя подгрузить информационную модель в другие САПР-решения

Из созданной в процессе проектирования реальной 3D-модели систем водопровода и канализации пользователь получает практически всю необходимую документацию:

  • поэтажные планы;
  • трехмерную схему систем;
  • аксонометрические схемы;
  • спецификацию оборудования;
  • спецификацию систем водопровода и канализации;
  • ведомость рабочих чертежей основного комплекта;
  • ведомость ссылочных и прилагаемых документов.

Трехмерная модель, аксонометрические схемы, спецификация оборудования и спецификация систем водопровода и канализации генерируются автоматически.

Помимо графической части в nanoCAD ВК включен расчетный модуль. На основе модели систем производится расчет требуемого давления и расхода воды для каждой системы, подбираются диаметры трубопроводов, типоразмеры арматуры и счетчиков. Расчет можно производить как по СНиП 2.04.01-85*, так и по СП 30.13330.2012.

В базу данных программы внесены нормативные гидравлические характеристики санитарных приборов, пожарных кранов, потребителей воды по СНиП 2.04.01-85* и СП 30.13330.2012. А база данных элементов содержит на сегодняшний день более 2000 различных позиций таких популярных в России производителей, как Zetkama, Nanoplast, Rehau, Uponor, ООО «БРОЕН» и др.

При создании новой версии программы учтены многочисленные пожелания пользователей.

nanoCAD ВК 8.0, как и другие программные продукты компании «Нанософт», будет распространяться по двум схемам продаж: абонементной и коробочной.

Цена абонемента nanoCAD ВК – 22 000 руб.

Цена коробочной версии – 66 000 руб.

Версия для печати
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS