-->

Новости компании

nanoCAD ОПС – версия 10.0

20.11.18

АО «Нанософт» объявляет о выходе обновления программного продукта nanoCAD ОПС до версии 10.0. Программа предназначена для автоматизации проектирования систем безопасности, включая охранно-пожарную сигнализацию, оповещение, видеонаблюдение, системы контроля и управления доступом.

nanoCAD ОПС 10.0 базируется на новой версии графической платформы – nanoCAD Plus 10. Существенно возросшие возможности платформы представлены на странице nanoCAD Plus.

Наряду с обновленной платформой пользователям предложен новый специализированный функционал программного продукта:

  • ленточный интерфейс;
  • двусторонняя связь с Revit®;
  • расчет PoE.

Более подробная информация об изменениях и исправлениях в программном продукте nanoCAD ОПС представлена ниже.

nanoCAD ОПС 10.0 распространяется по стандартным схемам продаж: пользователям предложены годовые и постоянные лицензии. Стоимость годовой лицензии – 50 400 руб., стоимость постоянной лицензии – 126 000 руб.

Владельцы годовых лицензий и постоянных (коробочных) лицензий с действующей подпиской переходят на новую версию бесплатно.

Оформить годовую лицензию на право коммерческого использования вы можете обратившись к нашим менеджерам.

Изменения в nanoCAD ОПС 10.0

Новая платформа

nanoCAD ОПС 10.0 базируется на новой версии графической платформы – nanoCAD Plus 10.0.

Узнать о новшествах nanoCAD Plus 10.0 можно на сайте www.nanocad.ru.

Ленточный интерфейс

В новой версии реализован ленточный интерфейс.

 

Двусторонняя связь с Revit

В версии 10.0 реализована двусторонняя связь с Revit®. Пользователь имеет возможность как импортировать строительную часть проекта из Revit, так и экспортировать электрическую часть проекта в Revit.

Для организации связки был разработан plug-in для Revit, который получил название Engineering BIM Exchanger. Он поддерживает версии Revit 2016-2019.

Оборудование с PoE

Подключение оборудования по технологии PoE (Power over Ethernet). Реализована возможность создавать оборудование с поддержкой подключения по технологии PoE. Добавлен новый тип подключений Порт, в котором задается мощность, потребляемая устройством.

В таблице Сетевые устройства создан новый тип постоянного оборудования Коммутаторы, для которых можно задавать бюджет мощности PoE.

При подключении устройств к коммутатору происходит расчет как по нагрузке на порт, так и на общий бюджет мощности PoE для коммутатора. По результатам расчета формируется отчетный документ.

Если нагрузка на порт коммутатора окажется выше указанной или будет превышен бюджет мощности PoE, Мастер проверок выдаст соответствующие сообщения.

Реализована возможность добавлять тип подключения Порт в любые приборы и выполнять подключение к ним устройств.

Стоечное оборудование

Для каждого типа сетевых устройств существует возможность задавать его исполнение Настольный/Стоечный. Если тип исполнения установлен в значение Стоечный, то оборудование будет устанавливаться в монтажный 19"-й шкаф.

Фасады оборудования

Реализована возможность выбирать собственные файлы с блоками фасадов оборудования для формирования схемы монтажного 19"-го шкафа. Также для оборудования, предусматривающего установку в стоечные шкафы, добавлена возможность задавать передний и задний вид панели для схемы шкафа. Поддерживается возможность создавать схему шкафа «Вид сзади».

Коды монтажных шкафов

Добавлены многобуквенные коды для Монтажных шкафов и Монтажных шкафов 19".

Экспликация помещений

Доработана экспликация помещений. Добавлена колонка с категориями помещений по СП 12.13130.2009. Категории помещений задаются в свойствах помещений на чертеже или в диалоге Модель здания/объекта.

Модули 3D Моделирование и 2D Параметризация

В nanoCAD ОПС 10.0 появилась возможность включать модули 3D Моделирование и 2D Параметризация. При наличии соответствующей лицензии в программе становятся доступны вкладки 3D и Зависимости.

Выноски

Реализована возможность показывать в выноске к межэтажному переходу кабели, приходящие (уходящие) снизу, и кабели, уходящие (приходящие) вверх.

Новые базы данных оборудования

Добавлены новые базы данных оборудования: SONAR, Siemens, Z-Line, «Паритет».

Исправления ошибок

Устранена ошибка, вызывавшая отключение области эскиза в таблицах БД «Конфигурации узлов крепления» и «Конфигурации трасс лотков».

Исправлена ошибка, возникавшая при изменении формата рамки чертежа.

Проделана большая работа над ошибками, собранными online-системой их регистрации.

Версия для печати
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS