SPEC_HTML_EDITOR_SELECTION_START -->

Новости компании

nanoCAD Механика 9.0: новая версия программы для машиностроительного проектирования и оформления чертежей

09.10.18

Компания «Нанософт» объявляет о выходе nanoCAD Механика 9.0 – новой версии программного продукта, предназначенного для машиностроительного проектирования и оформления конструкторской и технологической документации в соответствии с ГОСТ, а также наиболее распространенными мировыми стандартами.

Помимо богатого специализированного функционала nanoCAD Механика 9.0 предлагает широкий спектр стандартных изделий, наиболее часто применяемых в машиностроении: различного вида крепежные элементы, детали механических передач, подшипники разных типов, пружины, элементы трубопроводной арматуры и многое другое. Удобная организация базы данных и интуитивно понятный интерфейс способствуют повышению скорости и улучшению качества проектирования, обеспечивая при этом комфортную работу в системе.

Существенное увеличение качественных показателей проектирования достигается также благодаря возможностям параметризации, применению модуля проектирования валов и использованию расчетных модулей.

Базирующаяся на обновленной платформе nanoCAD Plus 10, программа nanoCAD Механика 9.0 предоставляет пользователям новые возможности современного проектирования.

Ленточный интерфейс нового релиза nanoCAD Механика спроектирован с учетом пожеланий пользователей, эргономичен и соответствует современному стилю, в котором выполнены многие популярные приложения.

Для пользователей, которые предпочитают в повседневной работе классическую схему интерфейса программы nanoCAD Механика, предусмотрена возможность быстрого переключения с одного стиля на другой.

Новый модуль 3D-моделирования, созданный на базе ядра С3D от российской компании С3D Labs и работающий в связке с nanoCAD Механика, предоставляет новые возможности трехмерного моделирования, а также расширенный функционал экспорта/импорта в наиболее распространенные форматы: STL, IGES, STEP и другие.

Новые возможности, реализованные в nanoCAD Механика 9.0

Перечислим основные изменения, предложенные разработчиками nanoCAD Механика 9.0:

  • в функционале 3D-моделирования теперь доступны булевы (логические) операции объединения, пересечения и вычитания трехмерных тел;
  • реализовано новое дерево 3D-построений, позволяющее создавать структуру сборки из сборочных единиц и деталей;
      

  • в редакторе спецификации появились шаблоны встроенной и плазовой спецификации, проработан функционал таких спецификаций;

  • универсальную выноску теперь можно использовать для формирования сложных выносок спецификаций;

  • появилась возможность зачеркивания текста в технических требованиях, таблицах, выносках и в многострочных текстах, редактируемых через диалог программы;

  • Появились новые настройки для обычной шероховатости (малая высота знака шероховатости, межстрочный отступ).
    Новые настройки для неуказанной шероховатости (длина верхней полки, отступ текста снизу, толщина текста) позволяют использовать различные изображения соответствующего символа по неявным требованиям ГОСТ 2.309-73.
    Шероховатость с выносной линией теперь можно ставить в любом направлении.

  • В базу элементов добавлены новые объекты с соответствующей их назначению логикой поведения, которые могут быть использованы при проектировании:
    • несколько десятков стандартных изделий авиационного крепежа;

    • Добавлены новые клапаны и конденсатоотводчики, а также обратный затвор.
      Все детали арматуры трубопроводов имеют по шесть видов, на них можно отображать разрезы мест присоединения. В спецификацию они попадают как сборочные единицы с соответствующим наименованием.
      К арматуре с фланцами можно присоединять фланцы по старым стандартам ГОСТ 128ХХ-80 и новому стандарту ГОСТ 33259-2015, при этом диаметр и давление подбираются автоматически.

С полным списком изменений, реализованных в девятой версии, можно ознакомиться на странице «Что нового».

Принципы распространения nanoCAD Механика 9.0

Как и другие программные продукты компании «Нанософт», nanoCAD Механика 9.0 распространяется по двум схемам продаж: пользователям предложены годовые и постоянные лицензии.

Владельцы годовых лицензий nanoCAD Механика и постоянных лицензий с действующей подпиской переходят на новую версию бесплатно.

Стоимость годовой лицензииnanoCAD Механика – 26 400 руб.

Стоимость постоянной лицензии – 66 000 руб.

Версия для печати
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS