-->

Новости компании

Новая версия Model Studio CS на базе nanoCAD 20 – российская система комплексного трехмерного информационного проектирования

13.03.20
Компания «Нанософт» сообщает о выходе новой версии программного комплекса Model Studio CS, в которой  реализованы установка и работа на двух новейших версиях отечественной САПР-платформы nanoCAD, а также обновлена программа CADLib Модель и Архив.

Model Studio CS – современная и мощная российская система, обеспечивающая все необходимое для комплексного параллельного трехмерного информационного проектирования технически сложных объектов.

Каждое рабочее место Model Studio CS оснащено мощными инструментами двумерного и трехмерного проектирования, проверки коллизий, автоматической подготовки расчетной модели, генерации чертежей и спецификаций.

Комплекс Model Studio CS состоит из следующих программных продуктов:

  • Model Studio CS Трубопроводы;
  • Model Studio CS Строительные решения;
  • Model Studio CS Кабельное хозяйство;
  • Model Studio CS ЛЭП;
  • Model Studio CS ОРУ;
  • Model Studio CS Молниезащита;
  • Model Studio CS Технологические схемы;
  • Model Studio CS Электротехнические схемы;
  • Model Studio CS Компоновщик щитов;
  • CADLib Модель и Архив.

Новые возможности комплекса Model Studio CS

  • Поддержка nanoCAD 11.1 и nanoCAD 20
    По просьбам пользователей разработчики Model Studio CS реализовали установку и работу программ на двух версиях отечественной САПР-платформы nanoCAD. На базе nanoCAD 20 доступны одновременные запуск и работа Model Studio CS и nanoCAD СПДС. Поддержка графической платформы AutoCAD 2015-2020 также продолжится в полном объеме.
  • Новые инструменты и функции генерации чертежей
    Разработаны команды и функции автоматической генерации комплектов чертежей, доступные во всех подсистемах. Улучшены и доработаны уже зарекомендовавшие себя средства генерации и образмеривания чертежей: мастер автоматической простановки размеров, автораспределение и группировка выносок и др.
  • Новые возможности редактора параметрических объектов
    Теперь пользователям доступны дополнительные технологии параметризации объектов, такие как осевые размеры, дополнительные «ручки». Редактор параметрических объектов поддерживает редактирование различных инлайн-объектов деталей трубопроводных систем по месту установки.
  • Новый динамический редактор параметров объектов на модели
    Новый динамический редактор параметров позволяет выполнять динамическое редактирование параметров объекта и отображать результаты на модели в режиме on-line. Редактор работает подобно окну свойств графических платформ nanoCAD/AutoCAD, но при этом располагает более широкими специализированными функциями.
  • Функционал сигнализации объектов модели по иерархии зданий и сооружений
    Специализированная функция в CADLib Проект позволяет отслеживать наличие объектов в структуре проекта, 3D-модели и на схеме по следующим критериям: объект не представлен ни на схеме, ни в 3D-модели; объект есть только на схеме; объект есть только в 3D-модели; объект есть на схеме и в 3D-модели; объект содержит подчиненные объекты, которые представлены в 3D-модели или на схеме, но не полностью. По результатам пользователь получает соответствующие уведомления.
  • Генератор опросных листов на оборудование
    Генерация опросных листов доступна из модели, из базы данных оборудования, из базы данных проекта. Для каждого типа оборудования может быть создан и размещен в базе данных оборудования свой уникальный опросный лист.
  • Поддержка СУБД PostgreSQL
    Возможность эксплуатации системы Model Studio CS на базе открытой бесплатной СУБД PostgreSQL, которая входит в реестр Минкомсвязи России, позволит работать с базами данных пользователям, попавшим под зарубежные санкции и не имеющим возможности использовать СУБД Microsoft SQLSever. Поддержка СУБД Microsoft SQL Sever осуществляется разработчиками Model Studio CS в полном объеме.
  • Новый функционал для работы с трубопроводными сетями
    Новая технология с поддержкой двусторонней связи «План/профиль – 3D-модель» позволяет вести разработку проекта наружных сетей в привычных для инженера плане и профиле. Трехмерная активная информационная модель автоматически создается по результатам проекта, выполненного в плане и профиле. Система Model Studio CS поддерживает сквозное отслеживание изменений на плане, в профиле и 3D-модели с динамическим перестроением всех сущностей.
  • Специализированный объект «Траверса»
    Объект «Траверса» применяется специалистами строительного отдела и предназначен для суммарного расчета весовых нагрузок на стойки строительных конструкций эстакады. «Траверса» создается по существующим в проекте опорам, поддерживает объекты текущего чертежа и объекты проекта.
  • Поддержка актуальных версий ПО СТАРТ и ЛИРАСОФТ
    Качественная передача данных в расчетные системы всегда в приоритете у разработчиков Model StudioCS.
  • CADLib Персональная модель (MALT)
    Новый специализированный программный продукт линейки Model Studio CS позволяет выгружать проект или часть проекта из базы данных CADLib Модель и Архив в отдельный файл. Файл может быть открыт для просмотра 3D-модели, создания заметок и примечаний на любом компьютере, где установлен MALT.
  • Автоматическое создание структур в проекте
    Структуры технологических систем могут быть созданы в иерархии проекта автоматически, на основе сохраняемой 3D-модели или схемы технологической установки. Данная технология позволяет поддерживать двустороннюю связь «Схема – 3D-модель» через базу данных проекта, обеспечивая участников проекта актуальной информацией.
  • Плагины сохранения моделей из Revit, Navisworks, Inventor в CADLib Модель и Архив
    Разработчики Model Studio CS создали специализированные плагины для прямого сохранения 3D-моделей в базу проекта CADLib Модель и Архив из приложений Revit, Navisworks, Inventor.

Каждая из существующих подсистем, помимо общих функциональных доработок, получила свои новые специализированные функции.

Версия для печати
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS